Какие бывают таунхаусы

Таунхаус – это дом коттеджного типа на нескольких владельцев, как правило, двух- или трехэтажный.

town2-new

Отдельные площади в нем располагаются по вертикали, то есть, одному владельцу принадлежит не этаж, а многоуровневая квартира. Квартиры в таунхаусах отличаются большим уровнем комфорта, чем в обычных многоквартирных жилых домах.

На первых этажах чаще всего располагаются кухня, столовая, гостиная, второй этаж занимают жилые комнаты, третий (в подавляющем большинстве случаев мансардный) этаж занимают рабочие кабинеты, кладовые и пр. Каждый этаж оснащен санузлом. Общих мест пользования в обычных таунхаусах нет: у каждого владельца есть собственный вход, гараж с отдельным подъездным путем и небольшой дворик/палисадник. Характерной чертой таунхаусов является единая система инженерных коммуникаций, в большинстве случаев подключенных к централизованной общегородской системе, а также информационных сетей (телевидение, Интернет). Говоря о таунхаусах, нужно выделить такие понятия как Дуплекс, Британхаус и Кондоминимум.

 

Дуплекс

D181D0BED181D0B1D0BED18011


Как следует из названия, дуплекс – это дом на двух владельцев. Такой таунхаус идеален для проживания в нем двух поколений одной семьи.
Впрочем, ничто не мешает селиться в дуплексах людям, даже не знакомым изначально друг с другом. Дуплекс – пожалуй, наиболее близкая по статусу к отдельному коттеджу разновидность таунхаусов.

 

Британхаус

bb80d2052294f5819c1e25ac033ab3d31


Британхаус отличается скорее своим характерным внешним видом, выполненным в английском стиле. В облицовке стен используется терракотовый кирпич. Британхаус – это жилье класса Premium. В проекте комплекса британхаусов всегда отведено место для объектов инфраструктуры и социально-культурного назначения. Британхаусы чаще всего являются охраняемыми объектами.

 

Кондоминиум

491


В кондоминимуме, в отличие от обычного таунхауса, существуют места совместного пользования: бассейн, бильярдная, сауна. Характерная черта кондо - собственная охрана, консъерж и пр. Таунхаус-кондоминиум отличается от простого таунхауса и юридически. Все его прилегающие территории и места совместного пользования являются общей собственностью жителей. За содержание общей собственности каждым членом кондоминиума вносится ежемесячная плата. Таким образом, кондоминиум является чем-то вроде ТСЖ.
Помимо несомненных плюсов, таких как отсутствие необходимости ухода за прилегающей территорией, есть и минусы. Жители кондоминиума должны подчиняться Уставу, что порой существенно ограничивает их в действиях.