Как снять квартиру недорого?

1281291

Многие арендаторы интересуются, как можно недорого снять квартиру или комнату. Что имеется в виду под словом «недорого»? Это значит снять вполне приличное жилье без посредников – агентств и риэлторов-частников, так как, обращаясь за помощью к третьим лицам, вы должны оплатить их услуги. В агентстве всегда имеется актуальная база данных сдаваемого жилья.

 

Специалисты таких компаний подбирают наиболее подходящий вариант каждому клиенту, договариваются с хозяином о просмотре квартиры или комнаты. Далее если арендатор устраивает владельца и наоборот, агент проверяет всю необходимую документацию, обе стороны подписывают договор, арендатор получает от данного жилья ключи, а агентство – комиссию за проделанную работу.

Если вы располагаете временем и желанием то можно искать квартиру собственными силами, без помощи агентов. В этом случае возникает вполне закономерный вопрос, как это сделать? Как вариант, можно расклеить по району объявления. Но это не всегда приемлемо и быстро.

arenda

Второй вариант – это поместить объявление в газете/на сайтах, или поспрашивать у знакомых. Не факт, что и эти действия дадут необходимый результат. В случае с самостоятельным поиском внимательно проверяйте всю документацию у хозяев. Если квартиру сдает не фактический владелец, а лицо по доверенности, нужно обязательно проверить у нотариуса, не отозвал ли эту доверенность хозяин. Кроме того вам, как арендатору нужно знать, что хозяин может потребовать залог. Как правило, эта сумма равна сумме месячной платы за жилье, владелец квартиры как бы подстраховывает себя таким образом.