Как сдать квартиру в Киеве долгосрочно — риски арендодателя

img5851a377731db 1481745271 3Арендодателям нередко приходится слышать завистливые реплики родственников и знакомых: «Везет тебе, сдаешь квартиру и можешь не работать». Тем не менее участь арендодателя кажется легкой только на первый взгляд, а на деле каждый из них сталкивается с множеством проблем: неуплата аренды, порча имущества, конфликты с соседями, шумные, скандальные постояльцы и многое другое. Как сдать квартиру в Киеве долгосрочно с минимальным риском для себя и для своего имущества?

Ответы на этот вопрос вы найдете в нашей статье.

 

Юристы отмечают, что в Украине достаточно много лиц, которые уклоняются от налогов, когда сдают свою квартиру внаем (порядка 90%). Тем не менее, пренебрегая уплатой налогов (которые составляют 15% от дохода арендодателя), владелец квартиры сам того не ведая подвергает себя и свое имущество неоправданному риску. Особенно рискуют те, кто взимает с жильцов ежемесячную ренту без расписки. Такие арендаторы могут задерживать оплату в течении многих месяцев, а потом съехать ничего вам не сказав. В таком случае доказать что-либо вам будет очень сложно, поскольку арендаторы не предоставили вам даже копий своих документов: уедут и концы в воду.

Уклонение от налогов может быть почвой для конфликтов с соседями, которые редко бывают рады квартирантам. Особенно, если ваши соседи скандальные личности, то прекрасным поводом для шантажа будет нелегальное проживание у вас постояльцев.

Объявление о сдаче квартиры внаем лучше размещать на специальных сайтах аренды недвижимости — так предполагаемый постоялец сможет быстрее вас найти (ведь объявление, размещенное на уличном столбе или в подъезде запросто могут сорвать опять-таки ваши склочные соседи).

Если вы владеете скромной однушкой на окраине Киева с хорошим ремонтом в тихом спальном районе, то будьте уверены — долго она пустовать не будет. В наше время такие предложения пользуются хорошим спросом особенно среди студентов и гостей столицы, желающими в короткие сроки найти квартиру в Киеве от хозяина за умеренную цену.

По поводу того, какими должны быть гарантированно честные и порядочные арендаторы, универсального совета нет. Милая на вид девушка может каждый вечер приводить многочисленных парней, также с виду благопристойная семья с ребенком может с утра до вечера выяснять отношения и задерживать арендную плату. Поэтому лучше заранее пропишите в договоре аренды когда и сколько должны вам платить. Также неплохо было бы выяснить у потенциальных арендаторов место их работы и род деятельности, чтобы быть уверенными, что они точно не будут задерживать выплату ежемесячной ренты.