Как торговаться, чтобы сбить цену за квартиру?

movesu 10 01Среди продавцов на рынке вторичной недвижимости очень большая конкуренция, и у покупателя, если он умело поведет торг, есть реальная возможность получить ощутимую скидку. Как же правильно торговаться, чтобы сбить цену?

 

 

 

Анализ рынка

Для начала следует определиться с ценой, которую вы можете заплатить за квартиру. Не важно, будете вы приобретать жилье за наличные, или собираетесь брать ипотеку – должна быть грань, за которую вы не будете переступать.

Теперь следует провести анализ доступных вам по цене предложений на рынке. Выберите несколько подходящих под ваши параметры вариантов, и узнайте, сколько стоят квартиры. Обращайте внимание на пометки в объявлениях, что возможен торг. Так вы сможете понять, насколько реально выбить у продавца скидку.

Очень важно! На переговорах на демонстрации квартиры не хвастайтесь дорогой машиной или высокими доходами, но дайте понять, что вы реально заинтересованы в сделке, и заключите ее, если продавец сбросит с цены.

В каких ситуациях можно начинать торг?

Многие покупатели просто не знают, в какой момент лучше начинать торг. Обычно продавцы уже в цену вкладывают скидку на торг, то есть ту сумму, которую они готовы сбросить.

Начинайте торг после осмотра квартиры. На демонстрации нужно корректно указать на недостатки жилья, и аккуратно попросить скидку, например, на новый линолеум или же сантехнику. Не стесняйтесь, а указывайте на недостатки квартиры. С помощью профессионального риелтора намного проще выбить у продавца скидку.

Бывает, что продают неликвидную квартиру или же у квартиры есть проблемы. В этом случае от нее стараются быстрее избавиться. Насторожитесь, если на первый взгляд не видно у жилья недостатков, а его все равно продают дешевле рынка.

Наконец, бывает, что квартиру продают срочно. В этом случае продавец готов хорошо уступить.

Что поможет сбить цену?

Покупатель с продавцом взаимозависимы – покупателю нужно купить, а продавцу продать. Но есть нюансы, которые помогут сбить цену.

• Если покупатель платит наличными, то обычно продавцы готовы сбросить с цены.

• Можно предложить помощь в переезде.

• Можно помочь найти новую квартиру, и в этом пригодятся услуги вашего риелтора.

• Можно предложить подождать, пока владелец найдет новую квартиру.