Самые дорогие жилые апартаменты в мире

Списки самых дорогих жилых апартаментов в мире постоянно меняются, причем в основном в сторону подорожания. Цены зависят от множества факторов, но, несомненно, в первую очередь самые дорогие дома следует искать в лучших районах самых крупных мегаполисов мира, где для среднестатистического человека цены кажутся заоблачными и чересчур завышенными.

 

Если говорить о конкретных цифрах, то вот уже много лет на первом месте данного списка находится Лондон. Именно здесь, в самом сердце города, была зафиксирована цена, достигающая 72 060 евро за кв. м. Поскольку площадь квартиры составляет 320кв. м, то общая стоимость составила более 23 миллиона евро!

Данное жилье было признано самой дорогой квартирой во всем мире. Квартира с пуленепробиваемыми стеклами и круглосуточной охраной находится в самом элитном районе Лондона, где из окон открывается невероятно красивый вид на самые живописные районы города.

Второе место списка занимает квартира в Монте-Карло, со стоимостью 70 000 евро за 1 кв. м. Квартира с эксклюзивным ремонтом и прекрасным видом на море.

Третье место занимает главный по утверждению аналитиков соперник Лондона - Гонконг, со стоимостью 60 040 за кв. м. Обусловлена данная цена самого элитного района Гонконга тем, что в стоимость входят частный парк и сад, терраса с джакузи, располагающимся на крыше и бассейн со спортивным залом.

На четвертом месте располагается Москва, где квартира со стоимостью 49 780 евро за кв. м выполнена по эскизам знаменитого дизайнера с мебелью и техникой от ведущих мировых брендов, и, наконец, на пятом месте находится квартира одного из элитных районов Токио.

Стоимостью 39.680 евро за 1кв. м и общей стоимостью в 16 350 020 евро, данная квартира примечательна тем, что все стены в комнатах были расписаны одним из самых знаменитыхяпонских художников.

 

апартаменты

Аналитики всех стран регулярно исследуют данный вопрос, не только для интереса и удивления обычных людей, все-таки даже самые высокие цены за квадратные метры являются в некотором роде основой для формирования и определения мировых цен на недвижимость в целом.