Как выбрать офис для аренды

офис

Для современных компаний снять офис становится все сложнее. Выгодные предложения моментально расхватывают, да и все действительно удачные места уже давно заняты на долгосрочной основе. Важно понимать, что каждая компания

выбирает офис «под себя», каждая фирма формирует свои ожидания и имеет свои необходимые условия. Всем важно найти то, что будет наиболее оптимальным.
Сейчас существует достаточно много предложений в интернете, но далеко не каждое из них действительно достойно внимания. Вы можете подбирать офис самостоятельно или поручить это специальному агентству? Возможно, так вы сэкономите свое время, и вам подберут сразу несколько вариантов, но будут и свои недостатки – это может оказаться значительно дороже. Важно понимать, что эта ниша сейчас только набирает обороты. Ведь количество новых компаний постоянно растет, потребность в офисах только возрастает. К тому же такие агентства могут работать с недобросовестными хозяевами площадей, которые выставляют высокую цену при предоставлении условий низкого качества. Сами же вы сможет подобрать такую компанию-арендодателя, которые новые на рынке и предлагают клиентам более выгодные и интересные условия.


Вот несколько основных пунктов, на которые обращают большинство компаний, при выборе офиса:
- территориальное расположение и удобство доступа,
- размер и планировка,
- стоимость одного квадратного метра,
- наличие и качество системы вентиляции,
- проходимость,
- охрана,
- время возможного доступа,
- потребность в дополнительных расходах на офисное помещение,
- соседи по офису,
- наличие парковки,
- наличие сети общественного питания поблизости.


Учитывайте, какой набор услуг входит в стоимость аренды, обратите внимание на предоставляемые предметы мебели и интерьера (не редко в офисных помещениях уже имеется кондиционер и жалюзи). Также узнавайте о наличии конференц-залов, часто в больших офисных центрах предоставляется услуга по их почасовой аренде. При ознакомлении с договором аренды обязательно обратите внимание на обязанности и права арендатора и арендодателя, а также ответственность за нарушение.