Аренда недвижимости от хозяев

Когда с трудоустройством в стране туго, граждане пытаются заработать практически на всем. Многие считают выгодным капиталовложение в недвижимость, которую можно сдавать. Нередко в условиях кризиса такой «пассивный» источник дохода становится основным. Однако, мало только вложиться в жилье, чтобы сдать квартиру в Киеве долгосрочно. Чтобы выгодно сдавать помещение важно придать ему «презентабельный» вид.

ulan-ude1

В наше время все большей популярностью пользуется аренда недвижимости от хозяев, ведь в таком случае не нужно платить риелтору более 50% от месячной ренты. Для арендодателя услуги посредника нередко бывают бесплатными, поскольку основной доход риелтору обеспечивают платежи арендатора.

Если вы хотите надолго осесть в столице, то лучшим вариантом для вас будет однокомнатная «хрущевка». Во-первых, это будет наиболее удобный и «бюджетный вариант», который позволит вам снять квартиру в Киеве до 4000 грн, а во-вторых, именно на эту категорию квартир сейчас хороший спрос, а как известно — спрос рождает предложение.

Тем не менее, когда найдете, казалось бы, идеальный для вас вариант — не спешите радоваться. Ведь до заключения договора аренды крайне важно познакомиться лично с хозяином квартиры, внимательно осмотреть бытовую технику на предмет поломок (в будущем их могут повесить на вас), проверить как работает газовая плита, напор воды в кранах, исправна ли проводка. Кстати, по секрету от «бывалых» арендаторов: на «смотрины» будущего жилья лучше приходить вечером, поскольку именно в это время большинство ваших будущих соседей вернется с работы, и вы сможете лично убедиться в их благонадежности и порядочности (благо стены в «хрущевках» достаточно тонкие). Именно в вечернее время будет слышен лай собак, крики детей, ссоры неблагополучных семей — так вы поймете стоит ли снимать такую квартиру или лучше поискать вариант получше.

Кстати, неплохо было бы выяснить, чем зарабатывает помимо сдачи квартиры ваш потенциальный арендодатель. Как правило, если ваша месячная рента — это его единственный доход, то вынос мозга вам обеспечен. Обычно, такую категорию хозяев составляют одинокие старики, которым больше нечем заняться, кроме как неустанно контролировать вашу жизнь, выслушивая ложные жалобы на вас от таких же престарелых соседей. Плюс такие хозяева будут внимательно следить за вашим благосостоянием, и только заметят, что ваши дела пошли в гору, немедленно захотят повысить арендную плату. Поэтому настоятельно советуем, дабы обезопасить себя от лишней нервотрепки, сразу заключать с хозяином договор аренды, где вы четко пропишите его право посещения, размер арендной платы и возможные сроки ее повышения.