Аренда квартир Киева длительно. Советы по съему

Аренда квартир Киева длительно. Советы по съему

Вопрос аренды стоит достаточно остро, особенно в крупных мегаполисах, куда съезжаются люди с провинциальных городов и близлежащих сел в поисках более высокооплачиваемой работы, одним словом — лучших условий жизни. Логично, что у потенциального арендатора возникает целый ряд вопросов, на которые мы постараемся ответить лаконично и четко. Итак, наиболее популярный вопрос из этой оперы: как лучше искать жилье — с помощью риелтора или самостоятельно?

 

 

Важно помнить, что риелтор — это не какой-то маг и волшебник, который решит все ваши проблемы сам, а вы будете просто пожинать плоды его трудов. Обычно в пакет услуг риелтора входит: подбор подходящей квартиры, составление договора об аренде, иногда присутствие при его подписании. Далее посредник получает свою законную оплату (зачастую это 50% от месячной стоимости аренды жилья) и прощается с вами навсегда.

Именно поэтому некоторые соискатели предпочитают снять квартиру в Киеве дешево без посредников. С чего же начать поиски?

  • Во-первых, можно кинуть клич среди родственников и знакомых, может быть кто-то сдает подходящую именно для вас квартиру. Но стоит помнить, когда отношения с родственниками или друзьями превращаются в товарно-денежные, то нередко при этом обрываются на корню с неминуемой блокировкой всех контактов;
  • Во-вторых, для поиска жилища можно использовать сайт недвижимости от хозяев. Это хороший способ для того, чтобы легко и без лишних усилий найти подходящую для вас квартиру;
  • В-третьих, прекрасным помощником в поиске аренды квартир Киева длительно станут соцсети, где репосты друзей помогут вам в кратчайшие сроки распространить свое объявление о желании снять квартиру.

Желательно заключить с хозяином квартиры договор об аренде, который обезопасит вас от происков мошенников. При подписании данного договора не стесняйтесь потребовать от арендодателя документ, удостоверяющий его личность (паспорт) и документы на жилье (только оригиналы), чтобы удостовериться, что вы точно имеете дело с хозяином квартиры. Если часть квартиры принадлежит, к примеру, жене хозяина, нужно потребовать документ, который подверждает ее согласие на сдачу своей собственности в аренду. Также в договоре аренды четко прописывается срок сдачи. Если он не упомянут в договоре — это значит, что квартира сдается вам на 5 лет. Договор аренды может быть расторгнут по соглашению сторон.